منتديات بشرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بشرى


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افخاد الدجاج بالعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منصورة
عضو جديد
عضو جديد



انثى
mms افخاد الدجاج بالعسل 289665
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 27/01/2011

افخاد الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: افخاد الدجاج بالعسل   افخاد الدجاج بالعسل Emptyالجمعة فبراير 18, 2011 12:08 pm


افخاد الدجاج بالعسل وبالصورة

المقادير :
زيت للقلي.
500غ فيليه أفخاذ الدجاج (مقطعة لمكعبات).
4 بياض بيض.
3/1 كوب دقيق الذرة.
2 حبة بصل (مقطعة لشرائح رفيعة).
2 مكعب مرقة دجاج ماجي.

1 حبة فليفلة خضراء (مقطعة لمكعبات).
2 حبة جزر (مقطعة بالطول).
100غ بازلاء بيضاء (مقطعة لشرائح).
4/1 كوب عسل. فلفل (حسب الرغبة).
2 ملعقة كبيرة لوز محمص.
طريقة التحضير :
- يحمى
وعاء طهي صيني حتى يصبح حاراً جداً ويضاف 1 2/1 ملعقة من الزيت ويحرك حتى
تغطي كافة الجوانب.
- يغمس نصف فخذ من الدجاج في بياض البيض ويمسح بالدقيق ثم يطهى بسرعة على
نار عالية لمدة 4 – 5 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً ويبدأ بالنضوج.
- يرفع من الوعاء وتصفى فوق ورق المطبخ. تكرر العملية مع باقي قطع الدجاج
ثم ترفع جميعها من الوعاء.
- يعاد تسخين الوعاء وتضاف ملعقة كبيرة من الزيت وتقلب فيها قطع البصل على
حرارة عالية لمدة 3 – 4 دقائق. يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي وتطهى جميعاً
حتى يكتسب الخليط لوناً بيناً.
- تضاف الفليفلة والجزر وتطهى مع التقليب المستمر لمدة 3 – 4 دقائق أو تصبح
طرية. تقلب فيها البازلاء وتطهى لمدة دقيقتين.
- ترفع درجة الحرارة ويضاف العسل وتقلب الخضار حتى تغطى جيداً. تعاد قطع
الدجاج إلى الوعاء وتقلب حتى تسخن جيداً وتغطى بالعسل.
- ترفع من الوعاء وتتبّل جيداً بالفلفل.
- تقدم فوراً وتزيّن باللوز.

بالهنــــــ ــــــــــا والشفــــ

افخاد الدجاج بالعسل Tgb70528



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة اصلية
عضو جديد
عضو جديد



انثى
mms افخاد الدجاج بالعسل A188733fb1
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 02/02/2011

افخاد الدجاج بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخاد الدجاج بالعسل   افخاد الدجاج بالعسل Emptyالجمعة مارس 11, 2011 9:20 am



أسْع‘ـدَالله قَلِبِكْ ..
وَشَرَحَ صَدِركْ ..


وأنَــــآرَدَرِبــكْ ..
وَفَرَجَ هَمِكْ ..

يَع‘ـطِيِكْ

رِبي

العَ‘ــآآإفِيَه عَلىآ الطَرِحْ
المُفِيدْ ..~

جَعَ‘ـلَهْالله فِي

مُيزَآإنْ

حَسَنَـآتِك يوًم القِيَــآمَه ..

وشَفِيعْ لَكِ

يَومَ

الحِسَــآإبْ ..~

شَرَفَنِي المَرٌوُر فِي
مُتَصَفِحِكْ


العَطِرْ

..~

دُمت بَحِفْظْ الرَحَمَــــن ـآ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افخاد الدجاج بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بشرى  :: بشرى ادم وحواء :: أطيب المأكولات وأشهى الحلويات-
انتقل الى: